दम आलू रेसिपी (Dum aloo Recipe)

आलू की सब्जी का अपना ही अलग स्वाद होता है। लेकिन दम आलू का टेस्ट नॉर्मल साधारण आलू की सब्जी से थोड़ा अलग होता है। इसमें डीप फ्राई किए आलू को आप इलायची, मसाला पेस्ट और दही में डालकर बनाया जाता है। अचानक घर आए मेहमानों को भी आप इस स्वादिष्ट सब्जी को बनाकर खिला सकते हैं।


दम आलू


दम आलू की सामग्री
1/2 किलो kg आलू
तेल
पानी
1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
2 ½ टी स्पून गरम मसाला
2 टी स्पून सौंठ
1 टी स्पून सौंफ पाउडर
2 हरी इलायची
2-3 टेबल स्पून दही
नमक

दम आलू बनाने की वि​धि
1.आलू के पीस को आधा करके काट लें। तेल में डीप फ्राई करके साइड रख दें।
2.कांटे या टूथपिक से आलू में छेद कर लें। साइड रख दें।
3.एक कटोरी में सभी सूखे पाउडर मसाले डालें। पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
4.एक पैन में तेल गर्म करके इलायची डालें।
5.इसमें पेस्ट डालकर चार से पांच मिनट के लिए चलाएं। इसके बाद इसमें आलू मिलाएं। साथ ही दही डालें।
6.पांच मिनट के लिए ढक कर पकाएं।
7.चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।



Comments